LUCANIA FINE FOOD
  • A scuola d’olio
  • Menu

A scuola d’olio

A scuola d’olio è il progetto di educazione alimentare rivolto alle scuole elementari, medie e superiori con l’obiettivo di promuovere nei bambini e nei giovani la consapevolezza che l’olio extravergine è un “cibo” italiano a tutti gli effetti, una eccellenza della nostra gastronomia tipica per cui siamo conosciuti nel mondo, ma anche un forte elemento culturale.

L’olio è cibo, non solo perché di olio ci nutriamo – e l’olio è l’alimento principe della Dieta Mediterranea – ma anche e soprattutto perché l’olio è espressione della nostra identità, perché è indissolubilmente legato alla terra e al paesaggio olivicolo da cui nasce.

Gli obiettivi principali  del progetto sono:

– far conoscere alle giovani generazioni un patrimonio di valori unico al mondo e richiamare l’attenzione dei piccoli consumatori verso l’olio extravergine di oliva quello che è da sempre considerato il prodotto principe dell’agricoltura e della dieta mediterranea;

–  sensibilizzare  i bambini della scuola primaria ( futuri consumatori ) a comportamenti ispirati alla sana e corretta alimentazione e, in particolare, al consumo dell’olio di oliva “biologico” ed alla necessità di saperne riconoscere le qualità organolettiche e le sue  proprietà nutritive e salutistiche. Tutto questo al fine di promuovere un consumo basato su una scelta  consapevole volto a sviluppare la cultura del cibo genuino ed il recupero e la valorizzazione della nostra identità culturale ;

– promuovere l‛agricoltura biologica quale espressione, non solo di una sana alimentazione ma anche di tutela per l‛ambiente naturale  e dello sviluppo sostenibile del territorio Regionale.

 

ATS “LUCANIA FINE AND QUALITY FOODS”

Azienda Capofila: Az. Agr. Vignola Giuseppe
Via Roma,84 Grassano – 75014 – Matera
P.iva IT01198130773

 

feasr-2014-2020

Scorrere verso l’alto